Заводы Volkswagen в США и Мексике подключатся к облачной инфраструктуре Industrial Cloud

Чаттануга (Теннесси), Пуэбла и Силао (Мексика) — первые заводы Volkswagen за пределами Европы, которые подключились к глобальной инициативе Industrial Cloud от Volkswagen Group и Amazon Web Services.

Industrial Cloud — это промышленная ИТ-платформа, предназначенная для повышения эффективности и инноваций в производстве в глобальном масштабе.
Подход магазина приложений: предприятия могут получать программные приложения для своих машин и систем непосредственно из промышленного облака уже весной 2021 года.
Херндон, штат Вирджиния — Volkswagen объявляет о планах подключить свои производственные мощности в Чаттануге (Теннесси), Пуэбле и Силао (Мексика) к глобальной инициативе Industrial Cloud от Volkswagen Group и Amazon Web Services (AWS). Industrial Cloud — это промышленная ИТ-платформа, предназначенная для сбора и анализа данных со всех подключенных объектов Volkswagen Group в режиме реального времени, чтобы помочь повысить эффективность и производительность. Три завода Volkswagen в Северной Америке — первые предприятия за пределами Европы, подключенные к сети Industrial Cloud.

Недавно для рынка Америки был представлен новый кроссовер Volkswagen Taos.

Уже весной 2021 года Чаттануга, Пуэбла и Силао смогут получить доступ к стандартизированным программным приложениям, которые доступны для всех заводов Volkswagen Group, подключенных к Industrial Cloud. Этот подход сравним с магазином приложений. Сфера применения постоянно расширяется, и Volkswagen в Североамериканском регионе в настоящее время работает над 51 проектом. Подключенные местоположения могут обходиться без дорогостоящих и трудоемких индивидуальных ИТ-разработок и иметь доступ к проверенным, готовым к использованию приложениям.

«Это большой и важный шаг для нашей цифровой трансформации, поскольку мы работаем над применением знаний, полученных в одной из крупнейших сетей производства автомобилей в мире, на наших предприятиях в США и Мексике», — сказал Йохан де Нисшен, главный операционный директор. Volkswagen Group of America. «Мы хотим производить автомобили еще более эффективно и устойчиво, и Industrial Cloud помогает нам в этом».



На сегодняшний день доступные приложения, подключенные к Industrial Cloud, ориентированы на профилактическое обслуживание машин и систем. Чаттануга и Пуэбла смогут оптимизировать различные циклы обслуживания, анализируя потоки данных, что может помочь сократить время простоя в процессах производства автомобилей и может привести к снижению затрат. Еще одним преимуществом является сокращение потенциальных переделок автомобилей за счет использования алгоритмов. На заводе в Чаттануге тестируется использование цеховой системы отчетности, которая может позволить фабрике повысить коэффициент использования оборудования за счет распознавания переменных потенциальных помех до того, как они возникнут.

Industrial Cloud VW
Industrial Cloud VW

«Мы хотим использовать потенциал цифровых технологий в производстве и тесно сотрудничать с нашими коллегами в цехах», — сказала Сюзанна Леманн, старший директор по производству NAR, Volkswagen de México, ответственный за запуск заводов в Северной Америке. «Привлекая индивидуальные ноу-хау предприятий в нашу инициативу по промышленному облаку, мы можем оптимизировать их производственные процессы и в то же время быстрее расширять набор высокопроизводительных приложений, доступных для всех предприятий».

Промышленное облако свяжет все мировые предприятия Volkswagen Group, а на втором этапе — поставщиков, что упростит обмен данными между системами и заводами. В рамках этого сотрудничества будут использоваться технологии AWS в областях Интернета вещей (IoT), машинного обучения (ML), анализа данных и вычислительных услуг, адаптированных Volkswagen для удовлетворения своих особых требований. Обе компании также объединятся и будут придерживаться своих строгих стандартов ИТ-безопасности при передаче данных. Siemens AG также является интеграционным партнером Volkswagen Group.

«Мы рады видеть дальнейшее расширение промышленного облака на большее количество производственных объектов Volkswagen Group по всему миру в этом году», — сказал Дирк Дидаскалу, вице-президент по Интернету вещей, Amazon Web Services, Inc. «Работая с Volkswagen, мы разработали функциональность, которая делает его легко подключить заводы к Industrial Cloud и помогает новаторам во всем Volkswagen ускорить предоставление сценариев использования, которые еще больше повышают эффективность производственных и логистических процессов Volkswagen ».

С конца 2019 года концерн Volkswagen уже объединил 18 европейских заводов с помощью Industrial Cloud. Ожидается, что к концу года три предприятия Volkswagen в Северной Америке будут подключены к сети. В настоящее время Чаттануга производит внедорожники Volkswagen Atlas и Atlas Cross Sport, седан Volkswagen Passat и станет центральным центром производства электромобилей в Северной Америке; Puebla производит несколько серийных моделей, таких как Tiguan, Jetta и будущий внедорожник Taos. Завод Silao производит двигатели для моделей Volkswagen и Audi.

Читайте также: Новый электромобиль Hyundai Ioniq 5 — технические характеристики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *