VW прекратит производство и продажу Passat в США в 2023 году

Volkswagen сообщил, что производство Passat на своем заводе в Чаттануге, штат Теннесси, близится к концу .

Немецкий производитель автомобилей находится в разгаре агрессивного продвижения на рынок электромобилей и, как таковой, недавно представил новый электромобиль с ID.4 . Примеры ID.4, проданные в Соединенных Штатах, будут производиться на заводе в Чаттануге, начиная с 2022 года, а производство выйдет на полную мощность в 2023 году. В том же году завод прекратит выпуск Passat.

Volkswagen инвестирует до 800 миллионов долларов в расширение завода в Чаттануге, чтобы подготовиться к ID.4, и помимо остановки местного производства Passat, также прекратит местные продажи.



«Мы приняли решение отменить Passat для США. Тенденция продаж очень твердо в пользу моделей внедорожников, о чем свидетельствует успех Atlas (построенного в Чаттануге)», — сказал в своем заявлении исполнительный директор VW Ральф Брандштеттер. Об этом сообщает Wards Auto .

В то время как Passat идет по пути дронта в Соединенных Штатах, похоже, он будет жить и в других странах.

Согласно отчету от августа , Passat следующего поколения перейдет на обновленную версию платформы MQB, которая в настоящее время используется моделью Euro-spec. Утверждается, что новый Passat может продаваться в кузовах седан и универсал, а также в качестве потенциального варианта Alltrack, а также предлагается в конфигурациях с передним и полным приводом.