VW официально подтвердил запуск спортивного электромобиля на основе ID. Space Vizzion

ID. Space Vizzion — это последняя концепция VW под брендом ID, получившая зеленый свет для производства.

Volkswagen представил ID. Space Vizzion ровно год назад на автосалоне в Лос-Анджелесе стал седьмым концептом, основанным на платформе MEB. Он имеет форму спортивного универсала, и в недавней публикации в LinkedIn исполнительный директор VW Ральф Брандштеттер подтвердил, что он направляется к производственной линии.

Брандштеттер не стал подробно рассказывать о серийной модели, но подтвердил, что она будет иметь очень низкий коэффициент лобового сопротивления, а также запас хода в 700 км (435 миль). Для сравнения: ID. Концепция Space Vizzion рекламировалась как имеющая прогнозируемую дальность 482 км (300 миль) по циклу EPA и 366 миль (590 км) по циклу WLTP.



Другие концепты Volkswagen ID, которые дошли до производства, были сделаны с очень небольшими изменениями стиля. Таким образом, мы ожидаем, что такой же гладкий кузов концепта попадет на конвейер. Кроме того, концепция включала яркие фары, дневные ходовые огни, встроенные в искусственную переднюю решетку, и замысловатые задние фонари со светодиодной полосой.

Между тем, хотя концепт был представлен как четырехместный, мы ожидаем, что в готовом виде он будет пятиместным. Детали трансмиссии на данный момент недоступны, но концепт имел литий-ионный аккумулятор мощностью 82 кВтч и один электродвигатель в задней части, обеспечивающий 275 л.с. и 406 фунт-фут (550 Нм) крутящего момента.