Volkswagen Tharu — теперь точно в России

Благодаря презентации директора завода Volkswagen в Аргентине, удалось подтвердить название ожидаемого внедорожника Фольксваген в России. В России новый внедорожник будет называться также как и в Китае — Volkswagen Tharu.

В Аргентине концерн планирует вложить 650 млн. долларов в переоборудование и расширение площадки. Чтобы освободить место для нового внедорожника, Фольксваген закрыл в январе прошлого года производство минивэна Volkswagen Suran. Всего было произведено 440 тысяч минивэнов. На этом месте будет установлена ​​новая сборочная линия проекта Volkswagen Tarek, который придет из Китая. Это внедорожник, который уже продается в Китае под названием Tharu и будет также производиться в России и Мексике.



Российский вариант Volkswagen Tharu будет производиться на заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде с 2020 года. На предприятиях Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде начались приготовления к появлению на конвейере новой модели. В 2018 году на заводе компании в Нижнем Новгороде было произведено 56 500 автомобилей.

Volkswagen Нижний Новгород

Несмотря на одинаковые названия для китайского и российского рынков российская версия будет отличаться габаритами от китайской версии кроссовера. Российский Volkswagen Tharu будет ближе к Skoda Karoq со стандартной колесной базой (2630—2638 мм в зависимости от типа привода). Посмотреть сравнение Volkswagen Tharu и Skoda Karoq можно у нас на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *