Volkswagen Tharu был признан самым лучшим кроссовером в Китае

Издание Autohome в ходе опроса выяснило, что жители Китая считают Volkswagen Tharu самой лучшей моделью в сегменте SUV. Официально данная модель кроссовера была представлена в 2018 году на Пекинском автосалоне (Beijing Motor Show 2018). Пока Volkswagen Tharu доступен только для жителей Китая, но с 2020 года ситуация изменится, поскольку данную модель начнут собирать и в России. На предприятиях Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде уже начаты приготовления к появлению на конвейере новой модели. Кроме того, на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде уже начат выпуск «брата» нового кроссовера — Skoda Karoq, который выйдет на российский рынок в первом квартале 2020 года. Подробнее о новинках Skoda 2020 года для России можно прочитать здесь.

Завод ГАЗ

Напомним, что Volkswagen Tharu разработан на платформе MQB (Modularer Querbaukasten). Габариты китайской версии кроссовера:

Габариты:

  • Длина кроссовера  – 4453 мм, что на 23 мм меньше, чем у Volkswagen Tiguan.

Остальные размеры Volkswagen Tharu фактически равны габаритам Volkswagen Tiguan:

  • Ширина – 1841 мм
  • Высота – 1632 мм
  • Колесная база – 2680 мм
  • Колесная база – 182 мм

А на тестах в Бразилии уже замечен прототип нового кроссовера, который будет продаваться в России:

Стоимость Volkswagen Tharu в Китае начинается от 169 тысяч 800 юаней (около 1,5 млн. руб). Подробнее о ценах и комплектациях Volkswagen Tharu можно прочитать здесь. Сколько будет стоить российская версия кроссовера пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *