Кроссовер Volkswagen Tharu скоро появится на рынке Китая

В третьем квартале текущего года в Китае начнутся продажи компактного кроссовера Volkswagen Tharu — такое имя «паркетник» получил в честь древнейшей народности Непала. Через пару лет новинка доберется и до наших краев.

Что за Tharu такой? Это товарный вариант концепта Powerful Family SUV, который Volkswagen показал в марте на специальном мероприятии в Пекине. Оформлением передка Tharu напоминает уже доступный к заказу в Беларуси полноразмерный Teramont, в то время как боковины, двери и форма бокового остекления у кроссовера повторяют Skoda Karoq, а точнее, его китайскую версию, которая на 5 см длиннее европейского варианта.

В длину Tharu, как сообщают китайские СМИ, достигает 4,45 м, ширина — 1,84 м, колесная база составляет около 2,69 м. На местном рынке кроссовер будет доступен с двумя бензиновыми турбодвигателями на выбор — объемом 1,2 л и 1,4 л, с отдачей 116 и 150 лошадиных сил соответственно. Коробки передач — 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

В 2020 году Tharu (не исключено, что под другим именем) встанет на конвейер калужского предприятия Volkswagen — в ряду немецкого производителя позиционируемая на ступеньку ниже Tiguan модель станет самым доступным «паркетником». Ежегодно Volkswagen намерен выпускать не менее 400 тысяч единиц Tharu.

Официальная презентация Tharu состоится в ближайшие месяцы — тогда и узнаем еще больше подробностей о новинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *