Шкода Камик — новый кроссовер компании Skoda

Шкода Камик — это новый субкомпактный кроссовер в линейке компании Шкода, официальный дебют которого состоится на Женевском автосалоне в марте 2019 года (Geneva International Motor Show). Новая модель кроссовера будет глобальной и компания намерена продавать данный кросс на всех рынках присутствия компании, однако название модели может отличаться в зависимости от рынка.

Skoda Kamiq выглядит очень ярко и современно: характерные черты кроссоверу предают двухэтажная оптика, динамические поворотники и заваленная линия крыши. Новинка обращена в первую очередь к молодому поколению, которые ожидают получить от модели броский дизайн в сочетании с практичностью и невысокой ценой.

В модельном ряду марки новинка расположится ниже Karoq и Kodiaq.

Уникальный дизайн нового кроссовера — заслуга шеф-дизайнера Skoda — Оливера Штефани, который разработал концепт Skoda Vision X 2018 года.

С кроссовером Skoda Kamiq мы тщательно продвинули наш успешный язык дизайна внедорожников и создали очень мощный и эмоциональный автомобиль, несмотря на его компактные размеры. Kamiq сразу узнаваем как член семейства внедорожников Skoda благодаря своей большой вертикальной решетке радиатора, четким линиям на капоте и прозрачным фарам.

Автомобиль построен на платформе MQB, что по-немецки означает Modularer Querbaukasten, что можно приблизительно перевести как «Модульная поперечная матрица». Это шасси лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей: от нового Volkswagen Polo до кроссовера Volkswagen Tharu.



Шкода Камик — реальные фото


Экстерьер

Передняя часть нового ŠKODA KAMIQ характеризуется широкой решеткой радиатора с двойными планками и четкими линиями на капоте. Прочный передний спойлер подчеркивает внедорожный характер автомобиля. Компактный вид сбоку, с большими колесами размером от 16 до 18 дюймов и приподнятым капотом, выглядит крепким и динамичным; линия крыши и высокий дорожный просвет усиливают это впечатление. Вид сбоку представляет собой сбалансированные пропорции и неподвластный времени дизайн в сочетании с динамичным и спортивным видом. Задняя часть имеет новую интерпретацию типичных для автомобилей Шкода стоп-сигналов. Диффузор подчеркивает щедрый дорожный просвет и мощный внешний вид автомобиля.

Новый кроссовер — это первая модель марки, оснащенная светодиодными фарами с раздельными дневными ходовыми огнями. Светодиоды, которые выглядят как сверкающие драгоценности, подчеркивают уникальный внешний вид кроссовера. Полностью светодиодная версия также оснащена противотуманными фарами со статическими поворотниками, а также — впервые — динамическими передними и задними индикаторами. При этом, передние светодиоды разделены.


Шкода Камик — габариты

Длина кроссовера равна 4241 миллиметрам, ширина — 1793 миллиметра, а высота кроссовера составляет 1531 миллиметр. По своим габаритам он сопоставим с Volkswagen T-Roc и Hyundai Creta. Запас места в ногах задних пассажиров — 730 миллиметров. Объём багажника варьируется от 400 до 1395 литров. Если сложить спинку переднего кресла (опция), то в Kamiq поместится груз длиной до 2447 мм.

Благодаря большому дорожному просвету шасси Шкода Камик сочетает в себе преимущества внедорожника и маневренность в управлении компактным автомобилем. Спортивное управление шасси обеспечивает еще более динамичную настройку. Это дополнительное спортивное шасси на 10 мм ниже и, в дополнение к обычному режиму, также имеет спортивный режим с более жесткими характеристиками для амортизаторов, которые настраиваются с помощью электроники.


Шкода Камик — двигатель и трансмиссия

Все двигатели Шкода Камик представляют собой агрегаты с непосредственным впрыском и турбокомпрессором. Они оснащены рекуперацией энергии торможения, а также технологией Stop / Start и соответствуют самым строгим в настоящее время стандарту выбросов Euro 6d-TEMP.

Двигатель начального уровня — 1,0 TSI мощностью 70 кВт (95 л.с.). Эта трехцилиндровый двигатель с рабочим объемом цилиндров 1,0 л обеспечивает максимальный крутящий момент 175 Нм и имеет механическую 5-ступенчатую коробку передач.

1.0 TSI с мощностью 85 кВт (115 л.с.) поставляется с механической коробкой передач с 6 скоростями в стандартной комплектации, но может быть оснащен 7-ступенчатой DSG в качестве опции, и генерирует крутящий момент 200 Нм.

Топовым двигателем является четырехцилиндровый 1,5 TSI с выходной мощностью 110 кВт (150 л.с.) и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Этот двигатель оснащается системой Active Cylinder Technology (ACT), которая автоматически отключает два цилиндра при малой нагрузке, тем самым увеличивая экономию топлива. Этот двигатель также доступен с 7-ступенчатой ​​DSG в качестве альтернативы механической 6-ступенчатой ​​коробке передач.

Дизельный четырехцилиндровый двигатель 1.6 TDI мощностью 85 кВт (115 л.с.) также предлагает крутящий момент 250 Нм; в стандартную комплектацию входит каталитический нейтрализатор SCR с впрыском AdBlue и сажевый фильтр. Этот эффективный дизельный двигатель в стандартной комплектации сочетается с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач; 7-ступенчатая DSG доступна в качестве опции.

Skoda Kamiq TSI
Особая версия двигателя — 1.0 G-TEC — этот трехцилиндровый двигатель имеет выходную мощность 66 кВт (90 л.с.) и максимальный крутящий момент 160 Нм и предназначен для работы на природном газе (КПГ). Это приводит к снижению выбросов CO2 и NOx по сравнению с обычными видами топлива. Мощность передается через ручную 6-ступенчатую коробку передач.

Шкода Камик предлагает две настройки шасси в меню «Выбор режима вождения», который поставляется в сочетании с функцией «Управление спортивным шасси». Driving Mode Select предлагает на выбор четыре режима: Normal, Sport, Eco и Individual. В качестве дополнительной опции доступна защита днища для тех, кто также любит путешествовать по бездорожью.



Интерьер

Шкода Камик — это вторая модель чешского бренда с новой концепцией интерьера. В его интерьере преобладает отдельно стоящий экран, который идеально расположен в поле зрения водителя и, на 9,2 дюйма, один из самых больших в своем сегменте. Строка символов повторяет линии на капоте. Он также образует эргономичный упор для рук под дисплеем для работы с сенсорным экраном. Опциональная виртуальная кабина размером 10,25 дюйма также входит в число крупнейших дисплеев в сегменте. Модернизированная панель приборов продолжает эмоциональный язык дизайна экстерьера. Боковые вентиляционные отверстия простираются в двери, визуально увеличивая ощущение простора Шкода Камик.

Приборная панель с ее новыми обширными декоративными элементами и отделкой передних дверей отличается высококачественной поверхностью с новой специфической текстурой. Это также будет определять стиль бренда Шкода в будущем. Окружающее освещение, доступное в трех цветах: белом, красном и медном, также помогает создать ощущение простора. Они добавляют визуальный оттенок к оттенкам и цветной контрастной строчке на чехлах сидений.

Кроссовер оснащается подогревом руля, а также ветрового стекла. Также опционально предлагается подогрев сидений не только для двух передних сидений, но для задних сидений.


Шкода Камик — цена

Шкода Камик будет располагаться в линейке кроссоверов компании ниже чем Karoq и Kodiaq. Стоимость нового субкомпактного кроссовера составит около 1 200 000 рублей.

На европейский рынок Skoda Kamiq выйдет осенью этого года. Официальные цены обещают объявить чуть раньше. Официальных данных о том, когда модель появится в России пока нет. Однако данный кроссовер будет востребованным на российском рынке и поэтому следует его ожидать в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *