Седан VW ID.6 с запасом хода около 700 км появится в 2023 году

По словам главы отдела исследований и разработок VW Фрэнка Велша, пятая модель в серии Volswagen ID — серийная версия ID Vizzion Concept, будет запущена в третьем квартале 2023 года с запасом хода до 435 миль (700 км).

Возможно, получивший название ID.6 (пока не официально), он будет доступен как в седане, так и в форме универсала с высокой посадкой, с такими же размерами, что и нынешний Passat, но с гораздо большим пассажирским пространством, сравнимым с Phaeton, выпуск которого прекращен.

Одна из причин назвать его ID.6 заключается в том, что число 6 имеет коннотацию к благополучию в Китае (крупнейший рынок VW), а китайские покупатели действительно ценят большие седаны.

Варианты ID.6 с задним приводом будут оснащены одним электродвигателем, приводящим в действие заднюю ось, а модели с полным приводом будут иметь два двигателя (по одному на ось). Последняя компоновка также будет лежать в основе производительной модели GTX, которая, как утверждает Уэлш, будет способна разгоняться до 100 км / ч примерно за 5,6 секунды. Версия с одним двигателем достигнет той же отметки примерно за 8,5 секунд.



Покупатели также получат возможность выбора размера батареи, самый большой из которых — блок емкостью 84 кВт · ч, установленный в полу платформы MEB. В результате запас хода составит около 700 км (435 миль) — это на 89 миль больше, чем у ID.3 Pro S с батареей на 77 кВтч.

Читайте также: Новый электромобиль от Volkswagen ценой менее 20000 евро должен быть представлен в 2023 году

Кроме того, новая модель также будет поддерживать зарядку мощностью 200 кВт, что обеспечивает запас хода на 143 мили (230 км) всего за 10 минут при использовании быстрого зарядного устройства постоянного тока.

Сообщается, что VW будет производить ID.6 на своем заводе в Эмдене в Германии, начиная с 2023 года.