Президент VW считает, что Apple может стать крупным игроком в автомобильной промышленности

Главный исполнительный директор VW Group Герберт Дисс считает, что технологические гиганты, такие как Apple и Tesla, создают для автопроизводителя больше проблем, чем его традиционные конкуренты.

Однако совсем недавно, по данным Bloomberg, босс VW обратился в Linkedin, чтобы затронуть тему выхода технологических гигантов в автомобильную промышленность. Когда его спросили об отчетах о разработке Apple автомобилей, он сказал: «Мы с нетерпением ждем новых конкурентов, которые, безусловно, ускорят изменения в нашей отрасли и принесут новые навыки. Невероятная оценка стоимости и практически неограниченный доступ к ресурсам вызывают у нас большое уважение».

«Я уже говорил ранее — самой дорогой компанией в мире снова будет мобильная компания. Это может быть Tesla, Apple или Volkswagen», — добавил он.

После получения нового вотума доверия от наблюдательного совета автопроизводителя в этом месяце, Герберт Дисс может сосредоточиться на расширении линейки электромобилей VW Group новыми моделями, такими как кроссовер ID.4, Audi e-tron GT и Porsche Taycan Cross Turismo. Новый электромобиль от Volkswagen ценой менее 20000 евро должен быть представлен в 2023 году.

VW ID.3-4

Что касается Apple, в недавнем отчете утверждается, что ее «Проект Титан» снова в рабочем состоянии. Согласно сообщению Reuters, Apple планирует выпуск электромобиля в 2024 году. По данным Reuters, аккумулятор автомобиля может иметь моноячечную конструкцию, которая «увеличивает отдельные элементы в батарее и освобождает место внутри аккумуляторной батареи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *