Первый полностью электрический кроссовер Volkswagen ID.4

Volkswagen ID.4 — это первый полностью электрический кроссовер компании Volkswagen, который, как ожидается, станет самой продаваемой моделью в семействе ID. Этот ролик автоблогера Бьорна Найланда дает нам возможность подробно рассмотреть электромобиль всего через несколько недель после его презентации:

В основе ID.4 лежит модульная архитектура электропривода (MEB) VW с мощностью, обеспечиваемой одним электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось и производящим 201 л.с. и 228 фунт-фут (309 Нм) крутящего момента. Этот двигатель питается от аккумуляторной батареи на 82 кВтч, расположенной в днище. Согласно испытаний в Соединенных Штатах, пробег внедорожника составляет 402 км.



Большая часть этого видео посвящена кузову ID.4 , который немного больше, чем меньший хэтчбек ID.3. Ключевые особенности включают выдающийся дисплей Head-Up Display, информационно-развлекательный экран большего размера, чем у ID.3, и электронную заднюю дверь. Рецензент отмечает, что в салоне достаточно места для пяти взрослых, а одно из задних сидений можно использовать для поддержки детского кресла, повернутого назад.

В то время как ID.4 изначально доступен только с одним электродвигателем, установленным сзади, вариант с двумя электродвигателями мощностью 302 л.с. и полным приводом не за горами.

Все модели Volkswagen ID.4 поставляются с бортовым зарядным устройством на 11 кВт, которое обеспечивает быструю зарядку как переменным, так и постоянным током. При подключении к станции быстрой зарядки постоянного тока мощностью 125 кВт аккумулятор ID.4 может зарядиться с 5 до 80 процентов за 38 минут.