Новый Volkswagen Passat: появились шпионские фото

Новинки Volkswagen на рынке Китая появляются с завидной регулярностью. Представив новый кроссовер Volkswagen Tharu на Пекинском автосалоне 2018 года, концерн планирует запуск обновленного седана Passat. Фотографии обновленного седана Volkswagen Passat уже утекли в сеть, благодаря китайским журналистам:

Как видно из фото, экстерьер обновленного седана Volkswagen Passat максимально приближен к лифтбэку Volkswagen Arteon. Новый Фольксваген Пассат получит обновленную оптику и «заваленные» задние стойки, что превратит его в нечто среднее между седаном и четырехдверным купе:

Новый Volkswagen Passat

Со сменой поколений «Пассат» несколько увеличится в размерах. В длину седан вытянется до 4 933 мм (+61 мм), в ширину раздастся до 1 836 мм (+2 мм), а вот высота его снизится – 1 469 мм (-15 мм). При этом будет увеличена колесная база: с 2 803 мм до 2 871 мм. Какой части кузова достанутся лишние миллиметры – задней половине салона или багажнику – пока не уточняется.


Технические характеристики нового Volkswagen Passat

В Китае новый «Пассат» планируется оснащать двумя моторами на выбор:

  • 1,4-литровым бензиновым турбированным двигателем 1,4-TSI мощностью 150 л.с.
  • 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем 2,0-TSI, который будет доступен в двух вариантах – 186 или 220 л.с.

Трансмиссией нового Volkswagen Passat станут традиционная МКПП и 7-скоростной современный «робот». Пока не сообщается, останется ли в линейке силовых агрегатов 3-литровый V6 мощностью 250 л.с. Позже производитель обещает вывести на рынок гибридную версию седана, которая будет получать заряд от обычной электрической розетки.

Производитель не озвучил пока стоимость очередной генерации популярной модели, на китайском рынке, по мнению экспертов, за нее придется отдать не менее 2,1 млн рублей в переводе с местной валюты. Утверждается, что версию для китайского рынка производитель официально представит уже в сентябре нынешнего года. Выпуск Volkswagen Passat нового поколения планируется наладить на мощностях совместного предприятия SAIC-Volkswagen в Шанхае.

Причиной разработки нового поколения Volkswagen Passat стал высокий уровень продаж Magotan в Китае – 216 303 единицы, и низкий седана – 160 324 авто. На данный момент в Китае предлагают американский вариант седана с адаптацией. Модель построена на старой архитектуре PQ46:

Old Passat

В России цена на Volkswagen Passat начинается от 1 399 000 рублей. За эту цену покупатель получит Volkswagen Passat с двигателем 1,4 TSI мощностью 150 л.с. в комплектации Trendline.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *