Новый внедорожник VW ID.5 Coupe нацелен исключительно на Европу

По словам босса VW по электромобилям Томаса Ульбриха, новый внедорожник ID.5 в стиле купе, родственник кроссоверу ID.4 и хэтчбеку ID.3, будет продаваться исключительно в Европе.

Ожидается, что продажи начнутся в следующем году, когда Ульбрих сообщил Automobilwoche, что его компания пока не планирует продавать ID.5 где-либо еще. Изменится ли это когда-нибудь, еще неизвестно.

Частично за это решение повлияла модель ID.4 , которая будет использоваться в качестве электромобиля семейства ID, а также в качестве первого глобального электромобиля VW, построенного одновременно на трех континентах, сообщает Autonews Europe.

Немецкий бренд имеет не менее 500000 единиц ID.4, запланированных на 2025 год, хотя в целом Ульбрих ожидает, что VW начнет продавать 1 миллион электромобилей ежегодно к 2023 году.



ID.4 поступит в продажу в Европе в этом году, а производство будет осуществляться на заводе VW в Цвикау в Германии. Полностью электрический кроссовер также будет построен на заводах в Антинге и Фошань, Китай.

Что касается ID.3, хэтчбек EV уже продается в Европе, а следующим его планируется получить в Китае. Однако он считается слишком маленьким для успешной продажи в США.

Это возвращает нас к ID.5 , который по размеру должен соответствовать Tesla Model Y, поэтому нет оснований полагать, что он не преуспеет в Штатах. Конечно, возможно, что VW Group захочет, чтобы ID.5 не наступил на пятки Audi e-tron и e-tron Sportback 2021 года.