Новый кроссовер Volkswagen Tayron для Китая

Концепт Volkswagen Advanced Mid-Size SUV, который был представлен на Пекинском автосалоне 25 апреля 2018 вместе с Volkswagen Powerful Family SUV (Volkswagen Tharu), уже получил серийную модель — Volkswagen Tayron.

«Дизайн великолепен, и технологии не подкачали. Сегодня это машина чисто для Китая, но я полностью согласен с тем, что получился очень сильный кроссовер. Мы оцениваем шансы, чтобы, возможно, довезти его и до других стран», — признался изданию Auto Express глава отдела разработок Фольксвагена Франк Вельш.

По-китайски название паркетника звучит как Tanrong (таньжун). Вряд ли немцы стали бы разбрасываться именем Tayron, не видя его перспектив в США и Европе.


Технические характеристики Volkswagen Tayron

По предварительным данным, Volkswagen Tayron оснащён 2,0-литровым турбированным мотором мощностью от 185 до 220 лошадиных сил в зависимости от версии. Трансмиссия —  семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG-7 с двумя сцеплениями. DSG расшифровывается как Direkt Schalt Getrieb, что, в дословном переводе с немецкого, означает «коробка прямого включения передач». Это одна из множества видов преселективных роботизированных коробок с двумя cсцеплениями.

В комплект оснащения машины также входит электронный стояночный тормоз, ассистент при старте на подъеме, климат-контроль на 2 зоны и система автоматического предотвращения столкновений.

По предварительным данным, новый внедорожник Volkswagen Tayron основан на «тележке» модели Atlas/Teramont. Скорее всего, машина будет ориентирована на рынок Китая, где и будет налажено её серийное производство.


Китайские журналисты уже смогли сфотографировать новый внедорожник на тестах:

От концептуальной модели замеченный внедорожник отличается задними габаритными огнями и бамперами. На двери багажного отделения видна надпись 380 TSI. Это, скорее всего, говорит о том, что под капотом автомобиля расположен двигатель 2.0 TSI (220 л.с., 350 Нм). Предполагается, что машина оснащена системой полного привода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *