Новый кроссовер Volkswagen Taos для рынка Америки

После объявления о запуске нового компактного кроссовера, предназначенного для североамериканского региона, VW также раскрыл название модели — Volkswagen Taos.

Volkswagen остался верен своей традиции называть свои модели на букву «Т». Название было выбрано из-за города Таос, где проживает 6000 человек, с 400-летней историей и 1000-летней индейской общиной всего в нескольких милях от него. Здесь есть горнолыжный курорт мирового класса, потрясающие пейзажи, горы Сангре-де-Кристо и ущелье Рио-Гранде.

Бразильские и аргентинские дочерние компании автопроизводителя опубликовали три фотографии нового Taos с камуфляжем для всего тела в оттенках Blue Jewel и Dark Shadow. Камуфляжный дизайн был разработан Хосе Павоне, главой отдела дизайна VW в Южной Америке, для использования во время дразнящей кампании Taos, за две недели до его мировой премьеры.

Новые фото дают нам возможность подробнее взглянуть на фары и светодиодную панель, которая объединяет их аналогично VW Phideon 2021 года, продаваемому в Китае. Дизайн переднего бампера также более очевиден: он имеет просторную нижнюю решетку и два агрессивно выглядящих отверстия по бокам.

При взгляде сбоку связь со Skoda Karoq и SEAT Ateca, продаваемыми в Европе, и китайским VW Tharu довольно сложно скрыть, и у зрителя создается такое же впечатление, когда он смотрит на заднюю часть VW Taos. Светодиодные задние фонари напоминают Ateca и Tharu, а бампер приобретает более спортивный вид с элементом в виде диффузора и щедрыми окантовками выхлопных труб — подделка или нет, мы пока не можем сказать.



Нам пока не представилась возможность заглянуть внутрь салона, но VW заявляет, что Taos будет оснащен новой информационно-развлекательной системой VW Play, впервые представленной на новом субкомпактном кроссовере-купе Volkswagen Nivus.

Основанный на повсеместной модульной архитектуре MQB, Taos будет построен в Аргентине для всего южноамериканского региона после инвестиций в размере почти 1 миллиарда долларов в завод Pacheco. Напомним, что североамериканский VW Taos будет производиться в Мексике на заводе компании в Пуэбле.

В США VW Taos будет оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем TSI с турбонаддувом мощностью 158 л.с. (160 л.с.) и крутящим моментом 184 фунт-фут (250 Нм). В стандартной комплектации он будет комплектоваться восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. VW также предложит вариант AWD с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Что касается южноамериканской модели, то она, как сообщается, получит двигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с. (148 л.с.) с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом в стандартной комплектации. 2,0-литровый TSI с полным приводом также появится позже. Выход на рынок запланирован на второй квартал 2021 года в Южной Америке и летом 2021 года в Северной Америке.

Читайте также: Новый электрический кроссовер от Skoda — Enyaq iV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *