Новый кроссовер от Volkswagen — Jetta VS5

Volkswagen запустил в Китае свой первый продукт в рамках бюджетного бренда Jetta — новый кроссовер VS5.

Построенный совместным предприятием FAW-Volkswagen на заводе в Чэнду, VS5 на самом деле представляет собой Seat Ateca с обновленным дизайном, и размеры этого подтверждают. Внедорожник имеет длину 4 419 мм, ширину 1841 мм и высоту 1 616 мм с колесной базой 2630 мм.

Они практически идентичны размерам Ateca и Skoda Karoq, но это неудивительно, учитывая, что все три модели построены на одной платформе MQB.

На данный момент в Китае существует только один двигатель для данной модели — 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель EA211 с турбонаддувом, мощностью 150 л.с. (148 л.с.) и крутящим моментом 250 Нм (184 фунт-фута). Он сочетается либо со стандартной пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, поставляемой японской компанией Aisin Seiki. Интересно, что VW решил не устанавливать Jetta VS5 с 1.5 TSI Evo и семиступенчатую ​​коробку передач DSG с двойным сцеплением, скорее всего, по соображениям стоимости.

Говоря о цене, Jetta VS5 очень агрессивно продвигается в Китае, где она ориентирована в основном на молодёжь. Компактный внедорожник поступил в продажу в начале этого месяца по стартовой цене 89 800 юаней (примерно $ 13 050). Топовая версия стоит 119 800 юаней (17 415 долларов).

По данным FAW-Volkswagen, это первый раз, когда кроссовер, разработанный в Германии, продается по цене ниже 100 000 юаней ($ 14 535). У бренда Jetta будет собственная дистрибьюторская сеть в Китае, и планируется до конца этого года открыть более 200 дилерских центров.

Позже за моделью последуют более крупный внедорожник VS7 (семиместный вариант VS5, вероятно, основанный на Seat Tarraco) и компактный седан VA3 (обновленный VW Jetta китайской спецификации).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *