Новый электромобиль от Volkswagen ценой менее 20000 евро должен быть представлен в 2023 году

Компания Volkswagen намерена представить новый, доступный по цене электрический «народный автомобиль», который станет отправной точкой для его растущего модельного ряда ID.

В новом небольшом электромобиле будет использоваться более дешевая версия платформы VW MEB, которая лежит в основе таких моделей, как внедорожники Volkswagen ID.3 и Volkswagen ID.4, предназначенные для установки аккумуляторных блоков емкостью до 43 кВтч.

Volkswagen ID.4 - первый полностью электрический кроссовер компании Volkswagen.

Это было основной целью VW, который считает, что предложение такого доступного электромобиля значительно поможет в достижении их долгосрочных целей продаж и в достижении целей по выбросам.

Более дешевая версия платформы MEB будет использоваться для двух новых электромобилей: городского автомобиля и компактного хэтчбека, который, вероятно, будет иметь шильдики ID.1 и ID.2 соответственно и будет продаваться вместе с обычными моделями с двигателем от ICE, такими как Polo.

VW планирует снизить стартовую цену ниже 20 тысяч евро (23 900 долларов по текущему обменному курсу) на городской автомобиль и до 25 тысяч евро для хэтчбека. Ожидается, что две новые электрические модели появятся на рынке не раньше 2023 года и, скорее всего, будут представлены в виде концепта .



Генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер сказал Autocar, что они будут работать со своими различными китайскими партнерами, чтобы предлагать более доступные электромобили, специально разработанные для этого рынка, и что платформа MEB-lite также породит ряд дешевых электромобилей других брендов, а именно Шкода и Сеат.

«Мы работаем над концепциями для небольших сегментов», — добавил Брандштеттер. «Мы скоро обсудим это. Автомобили в небольших сегментах важны и очень интересны для нас».