Коллекция редких автомобилей из нержавеющей стали выставлена на аукцион

Если Вы искали автомобиль, подходящий для вашего холодильника из нержавеющей стали, не ищите больше, так как Worldwide Auctioneers предлагают коллекцию из трех фордов, выпущенных целиком из нержавеющей стали. В сентябре будет пущена с молотка коллекция, включающая в себя седан Ford Deluxe 1936 года, Thunderbird 1960 года и Lincoln Continental Convertible 1967 года.

История автомобилей начинается в 1935 году, когда Ford объединился с Allegheny Ludlum Steel, чтобы продвигать нержавеющую сталь, которая на тот момент еще была относительно новым материалом. Для этого компании решили изготовить шесть седанов Ford Deluxe 1936 из нержавеющей стали, чтобы «продемонстрировать исключительную долговечность и эстетическую привлекательность нового металла».



Коллекция редких автомобилей из нержавеющей стали

Модели были переданы руководителям Allegheny Ludlum Corp, и к моменту их выхода на пенсию в 1946 году каждая из них преодолела более 200 000 миль (321 869 км).

После успеха первоначального сотрудничества Ford и Allegheny Ludlum снова объединились в 1960-х. Это партнерство породило две Thunderbirds 1960 года из нержавеющей стали и три Lincoln Continental Convertibles 1967 года.

Оба Ford Thunderbirds имеют более 100 000 миль (160 934 км) пробега и находятся в рабочем состоянии 60 лет спустя. Lincoln Continental же, напротив, не сохранили ничего кроме своих кузовов из нержавеющей стали.

По словам аукциониста Джона Крузе, трио является «экстраординарными артефактами динамичной эры инноваций для сталелитейной и автомобильной промышленности Америки. Они заслуживают того, чтобы занять свое место в серьёзной коллекции или музее, где их можно будет более широко представить среди коллекционных автомобилей для будущих поколений, и мы гордимся тем, что нам доверили их продажу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *