Электрический Volkswagen e-Tharu дебютировал в Китае

Обладая крупнейшим рынком электромобилей, Китай продолжает делать ставку на миграцию своих моделей внутреннего сгорания в сторону электрификации, сохраняя те же эстетические характеристики, но обеспечивая экологически чистый вариант.

Одной из последних новинок на рынке электромобилей стал внедорожник Volkswagen e-Tharu, представляющий собой полностью электрическую версию хорошо известного Volkswagen Tharu, который был представлен в ходе Пекинского автосалона (Beijing Motor Show 2018), который проходил с 25 апреля 2018 года по 5 мая 2018 года.

Бензиновый Volkswagen Tharu выпускается в Китае с октября 2018 по цене от 169,800 юаней (около $26 тысяч).

Габариты:

  • Длина кроссовера – 4453 мм
  • Ширина – 1841 мм
  • Высота – 1632 мм
  • Колесная база – 2680 мм
  • Клиренс – 182 мм


Этот новый электромобиль Volkswagen будет продаваться в Китае по цене 194 800 юаней, что по текущему обменному курсу составит чуть меньше $30 тысяч. Сможем ли мы увидеть этот электромобиль в России, пока неизвестно.

Следует отметить, что на рынке Китая продаётся много моделей электромобилей, среди которых Hyundai Encino EV — аналог Hyundai Kona EV. Цена на Hyundai Encino EV начинается с 172.800 юаней ($ 24.610) после субсидий. Стоимость без учёта субсидий составляет примерно те же самые $30 тысяч. Это делает Encino одним из самых доступных «иностранных брендов» в Китае.

Новый электромобиль Volkswagen e-Tharu

Этот новый e-Tharu, оснащенный тем же дизайном кузова, что и обычный Volkswagen Tharu, имеет характерные детали для этой версии, такие как закрытая решетка радиатора с хромированной отделкой, к которой добавлен акроним «e-Tharu» на двери багажника, чтобы подчеркнуть характерные особенности автомобиля.

Этот e-Tharu оснащен электродвигателем мощностью 100 кВт (134 лошадиные силы) и крутящим моментом 289 Нм. Все это работает от литий-ионных аккумуляторов емкостью 44 кВтч, обеспечивающих запас хода до 315 километров на одной зарядке.

Что касается заряда аккумулятора, то у этого электрического кроссовера есть опция медленной и быстрой зарядки, при которой время зарядки 0-80% на станции быстрой зарядки составляет 52 минуты. Медленная зарядка от 0 до 100% занимает 6 часов 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *